本會通告/教區彌撒指引

今天(2020年3月17日)安省政府宣布安省進入緊急狀態,本會所有活動將暫停舉行直至另行通知。如有需要你可以透過電郵或電話留言聯絡本會。我們會盡量回覆 。在此期間,希望大家身體安康,天主保佑!

📢 多倫多總主教哥連斯樞機於3月17日就新型冠狀病毒發出最新訊息(http://bit.ly/covid19TO-mar17),撮要如下:
「今天,安省省長宣佈安省進入緊急狀態。

在緊急狀態生效期間,我下令所有堂區及院牧中心採取以下措施:

➡彌撒:因應安省政府的規定,由3月17日(星期二)起,所有公眾彌撒(平日及週末)都應取消。聖堂會維持開放,讓信徒進內祈禱。…信眾可透過網上直播(https://www.stmichaelscathedral.com/live) 收看於主教座堂舉行的彌撒,彌撒後會誦唸三鐘經及玫瑰經。…世界上許多兄弟姊妹都因各種原因無法參加彌撒。因為現時的緊急狀態,我們同樣要經歷這種痛苦。也許這個犧牲會幫助我們加倍珍惜聖體這份偉大禮物。沒有任何代替品能取代親身參與彌撒,那是整個基督徒生活的泉源與高峰,我們為早日能恢復公眾彌撒而祈禱。

➡聖洗聖事:我豁免候洗者的考核禮。更多有關聖週及其他資料將再作公佈。

➡初領聖體、初次修和聖事、堅振聖事將會延期。

➡修和聖事:需要領受修和聖事的教友應跟神父聯絡。修和聖事不會在告解亭內進行,而在另一個能確保私隱及滿全醫療官員所規定的地方進行。」

更多詳情請瀏覽:http://bit.ly/covid19TO-mar17 

(以上翻譯由《生命恩泉》www.FLL.cc 提供)