期刊 – Newsletter

2021年1 / 2月通訊

大家可以上網瀏覽我們的網址 伴你行

2月講座 : 新冠肺炎疫苗

主講嘉賓: 郭詠觀醫生
日期 :  2月 27日 ( 星期六 ) 時間 :  1 pm 開始  (請在12時45分登入)
內容 :
(1)疫苗是否有效和安全
(2)誰人不應接種疫苗
(3)不同藥廠出產的疫苗的異同和可否選擇接種那一種疫苗
(4)接種疫苗的倫理道德爭議

如有興趣,請點擊這裏登記。以便獲得參與講座的ZOOM連結
連結 將在講座前一天 ,即 2月26日 (星期五) 發出。

三月份網上講座
我們為大家找來了專家一起分析討論在疫情下的生活。
約定你們在星期六3月6日見!  本會將在稍後用電郵形式向大家發放詳細內容及報名連結。

重溫12月份網上講座: 提升對抗疫情的心理健康
主講嘉賓: 馮溥倫 – 精神科醫生
點擊這裏

有關子宮的癌症
子宮內膜癌和子宮頸癌漸趨年輕化。子宮頸癌更是加拿大婦女(20至40歲)第三常見的癌病。
每年約有1500個新的確診個案。本會郭永觀醫生在此向大家分享他寫的專欄
點擊 子宮內膜癌與子宮頸癌
點擊 子宮內膜癌與子宮頸癌的風險因子
點擊 預防子宮頸癌

“伴您行”會友心聲「沿途有祢」
Marisa 是一個平凡的護士, 但因着天父的慈愛, 令她的工作變得不平凡…
請大家點擊這裏看看她工作的點滴怎樣來見證天父的大能
點擊看第一頁
點擊看第二頁

癌症治療系列資訊短片
香港癌症基金會最近製作一系列全新資訊短片,邀請一眾專家顧問,包括內科腫瘤科醫生、臨床腫瘤科醫生、臨床心理學家及註冊營養師等
為大家深入淺出介紹癌症治療方法以及副作用嘅護理方法。從本期開始,我們將向您介紹。
點擊 瞭解化學治療
點擊 瞭解放射治療

短片推介
彭先生在公司的抽獎活動上,幸運地被抽中做體檢。怎知自己中了「大獎」, 患上第四期肺腺癌。
三年半來,他一直做鬥士。影片中他呼籲罹癌症的朋友,不要關閉自己,一定要走出來,哪怕是還剩多少日子…
點擊這裡觀看

靚歌推介
意大利遭到COVID-19的致命打擊。 意大利著名樂隊為醫務人員寫了一首歌,“我會重生,你會重生”。
他們捐赠了版權給Bergamo 醫院。 這是一首關於希望與力量的優美歌曲。 每次點擊此視頻都是對這家醫院的捐款,因為YouTube會為每次點擊向醫院付款, 版權費就會越多。

邀請大家聽, 盡量幫忙轉發這首歌: Rinascerò – I’ll be reborn, you’ll be reborn

過來人分享
image.png 六歲的兒子頸側發現硬塊,醫生來電, 證實他有惡性淋巴瘤。Linda心裡感到十分混亂和恐懼, 腦內一片空白, 眼淚不禁滾滾而下。點擊這裡閱讀內文

除了耶穌,聖若瑟還有其他兒女嗎?
教友郭默思(Cosmas) 與您一起探討。  點擊這裡閱讀內文

有聲聖經~《馬爾谷福音》
🎧 今天(1月8日)開始可以在網頁收聽 – https://cathedral.catholic.org.hk/wp/
參與今次聲演的包括:湯漢樞機、陳志明神父、溫國光神父、公教藝人、執事及執事候選人、主教座堂兄弟姊妹等….

動動大腦: 猜一字
1. 皇帝的新衣
2. 晚上十一時
3. 倭寇
4. 十五月正圓
5. 時装展覽會
6. 楚霸王自刎
7. 鏡中人影
8. 掟煲
9. 弄璋之喜
10. 弄瓦之喜
11. 二小姐
12. 妻子之父

點擊這裏看答案。大家加油 💪

保泰社區抗疫行動(PROTECH) 一項社區參與的行動研究項目旨在減少新冠狀病毒疫情對于加拿大華人以及其他受到波及的群體的負面心理影響,並增強社區應變能力。 先前的經驗表明,流行病不僅會影響我們的身體健康,還會影響人們的心理健康和社會康樂。 作為首先被本次疫情影響的種族群體,加拿大華人和其他散居社群遭受的污名化和種族歧視加劇,從而進一步加深了疫情對于泛加拿大社區心理健康,經濟,和社會方面的負面影響。服務時間:星期二至六: 11 AM-4 PM EDT / 星期三: 6:30 PM – 9 PM EDT

歡迎您使用在線聊天, 點擊這裡; 或電: 1-888-210-6606